Аванта+
Еда и общество

Еда и общество

Вид:

Китай. Гастрономия

Китай. Гастрономия

Cерия: Подарочные издания. Кулинария. Эксклюзивные книги

ISBN: 978-5-93679-178-9

Книга «Китай. Гастрономия» посвящена кухне самой большой и загадочной страны Востока – Китая. Китайцы едят не так, как мы: продукты, их?неожиданные сочетания и техники приготовления непривычны для евр...

Кулинарное путешествие по СССР

Кулинарное путешествие по СССР

Автор: Ивашкова Татьяна Борисовна, Мироненко О.В.

ISBN: 978-5-17-077554-5

Книга, которую вы держите в руках, это своего рода путешествие - кулинарное путешествие в прошлое нашей страны. В конце XIX в. богатый самобытный ассортимент и изысканный вкус блюд русской кухни позво...

История русской водки от полугара до наших дней

История русской водки от полугара до наших дней

Автор: Родионов Б.

Cерия: Вина и напитки мира

ISBN: 978-5-699-58212-9

В мифологизированном мире легенда о водке занимает отнюдь не главное, но и далеко не последнее место. Водка – наше проклятье и наше достояние. История водки в народном сознании – в какой-то степени на...

Шоколад. Вкусный целитель и лекарство от 300 болезней

Шоколад. Вкусный целитель и лекарство от 300 болезней

Автор: Карпухина Виктория

ISBN: 978-5-17-076136-4

Еще в XVI веке испанские конкистадоры привезли в Европу зерна какао и впервые поведали о его чудодейственных свойствах. Шоколад - это энергетический заряд поколений, передаваемый как ритуальный огонь.

Правда и ложь о русской водке. АнтиПохлебкин

Правда и ложь о русской водке. АнтиПохлебкин

Автор: Родионов Борис

ISBN: 978-5-17-075651-3

В СССР к теме «водка» относились неоднозначно. С одной стороны, все знали, что это национальная гордость, с другой — тема считалась «низкой», а следовательно, не достойной ни серьезных исследований, н...

Тайны итальянской кухни

Тайны итальянской кухни

Автор: ДеВитт Д.

ISBN: 978-5-17-050366-7

Сочетание роскоши традиционной итальянской кухни с принципами здорового питания - таковы подлинные рецепты Леонардо да Винчи! Как угодить обедом самому папе римскому? Какие блюда подавались на знамени...

Энциклопедический словарь спиртных напитков

Энциклопедический словарь спиртных напитков

Автор: Багриновский Г.Ю.

ISBN: 978-5-17-016166-9

Словарь включает свыше 3500 слов, являющихся названиями спиртных напитков. Кроме лингвистической информации (грамматические пометы, сочетаемость, эпитеты, синонимия, антонимия) о каждом напитке даются...

Полная чаша

Полная чаша

Автор: Цигаль С.В.

Cерия: Corpus

ISBN: 978-5-271-24543-5

Книга известного российского гастрономического журналиста, кулинарного критика, телеведущего, художника и путешественника Сергея Цигаля - это не просто сборник рецептов (хотя их там более сотни -ориги...

Коньяк,виски,текила,абсент

Коньяк,виски,текила,абсент

Автор: Гусев Е.И.

ISBN: 978-5-17-030804-0

Эта книга - увлекательное путешествие в многообразный мир напитков. В ней представлены как широко известные спиртные напитки, такие как коньяк, бренди, ром, виски, так и достаточно экзотические - теки...

Иллюстрированная энциклопедия Чай. Философия, традиции и атрибутика чайной церем

Иллюстрированная энциклопедия Чай. Философия, традиции и атрибутика чайной церем

Автор: Малевич. В.Г

ISBN: 978-985-16-5656-7

Малевич Валентина Георгиевна - профессор-лингвист, жила и работала в Китае и Южной Корее. Изучение культуры и традиций народов стран Юго-Восточной Азии - ее многолетнее увлечение. История появления ча...

Плов, любовь и другие удовольствия

Плов, любовь и другие удовольствия

Автор: Закиров Мунид

ISBN: 978-5-17-050545-6

Книга "вкусная" сама по себе: оригинальные рецепты блюд народов разных стран искусно перемешаны автором с занимательными историями и легендами на тему кулинарии, которые изложены с большим юмором, в п...

Яндекс.Метрика
Личный кабинет
Войти | Регистрация
Мои покупки
корзина пуста
О компании
Доставка и оплата
Реквизиты
Контакты
тел: 8-800-100-67-14
Офис-склад